人的潜力应该如何挖掘?

面对现在成绩平平的我,渴望突破现状,突破自我!

全部回答

     人说白了就是一部机器,至于说潜力的提高?可以,不过,什么都要负面性,有得就有失,应有思想准备。实际上有很多可能让一个人潜力提高的方法,像上面这位朋友说的实际上很少有人能做好的。
  不过也不少人有做好的。只占某些方面。一个人没有基础性的东西在他提高时就会有很大的阻力,可能有些对人来说是致命的!没有一个人到头来会战胜自已的。  。。潜力只限于一件和一些事情。
  有好的实用的学习方法,适合自已的成长才很关键,否则生长周期过长在一些方面上就会很被动。。 怎么样做才是最好的方法?有大环境影响和小环境影响,还有就是自已对自已的影响,至少不能排除这些原因,如果这些对自已的影响有,那它们就是影响你潜力的一些因素,不能忽视。
    在这些之后才是方法的采用:这些实际上有很多的,不过不是对人都有效的,只是说对有些人合适有些则不合适。 最好是在有时间时自已找一些书来看,要现实点的那些,多看书是有好处的,书看明白了,对自已在做事上也多少有些帮助,不过要结合实际情况。
  因为现实比书中的内容差得太多了。  。。 一个人最好是在有一个好的大小环境下。。。,自立。然后去做自已想做的一切。他可以去做任何事情!!像陶金一样,把不好的。。。。也可以说是想要的留下来。
  对自已的人生应有一个大的坐标和构架。要有很强的观察力。自律力。。。。。。要有很多的有能力的好朋友和同事,因为从他们那你也可以找到更多有利的答案和信息。  。。。。。。。。 还有很多吧,我也在苦苦寻找那些更适用自已的一些东西,可是找到的很多的常见的方法,那就是:吃得苦中苦,方为人上人。
  :( 。

加强自身修养,平时注意不断完善自己.

    我来告诉你吧,首先从基础说起,人家常说良好的基础是成功的一半,我们要有好的基础,好的开端是要有的.能想突破自已的现状能说明,你是个取于上进人,知已,那就听听我的吧. 1.给自已设定一个目标(一个在自已有力的基础上加5%-10%的目标去完成,也许这样你觉得的点累,在点紧张,但只要你完成的了这一步也就完成突自已第一步) 2.给自已信心和勇气,不管在何时何地都要记着给自已信心和勇气,要相信可发做到,给自已打气. 3.坚持,不管是顺景还是逆境,都能坚持下去,人们常说,什么事只要你自已不放弃你就不会被放弃. 4.积极乐观,做一个积极乐观的人,不仅会使自已过得开心,也会使身边的人因你而开心,而来因为你的乐观积极会有所创新. 有这些就可以做到发现自已,超越自已,提高自已,挖掘自已的能力快快形动吧.。