性格太直真不好吗?

工作中,面对上司与下属该怎样做才能是合格的呢?

全部回答

    性格直率本来是一种优良的品德,但生活中直率就得分是怎样的直,在很多的场合有一些话本不该说的,但因为是自己说话直率,憋不住而说出来的话,那就不好,因为你可能无意识的伤害了别人。
  那可不是简单的直率啊,那可能是鲁莽或无知了,我们说有时生活中善意的谎言也是和同事,上司,家人和睦相处的一种方式。
    若一味地追求直率,而不顾别人对你的看法的话,那可能和周围人的关系就不好相处, 人们的成长经历有各式各样,所以性格也有各式各样,有的人善解人意,有的人却跟要强,所以你做事或说话之前都得考虑好了再行。

  凡事有利有敝,没有绝对的正确与错误。所以不必要自己的不足而感到困惑,金无足赤,人无完人。在职业生涯中的学问是没有人能很好的去掌握的,无论怎样,只要能正确的看待自己的生活、学习、职业以及自己所有的一切。

   你不必克意的去讨好别人,不要忘了无论在什么样情况下都要保持自我的形象,有自己的风格,有自己的个性,有自己的意志,有自己的理想,有自己生存的道理,有自己生活的习惯。 一句话:保持自己形象。

性格直爽本是优点,好、坏、是非一目了然。但是,在提议见或批评、与别人的利益关联大的时候,太直爽了往往事与愿违,造成人们强烈的反对或抵制。无法开展或实施你的建议和方案。性格太直的优点要发扬,同时要注意说话的技巧、艺术和方法,以便如虎添翼。

反正是没有想到。这个性格问题能跑到电脑这里来问。 电脑有性格吗?可能也有吧。要不为什么总有毛病呢 呵呵 你问的这个问题我想只有一句话。不知道。。 反正谁都困惑这事