十万火急!!!一道英语中考题!!

Ihadtobuy_____ofthesebooksbecauseIdidn' neitherl答案是选的D,我怎么觉得B也可以。因为我不知道哪本是最好的,所以没办法,都不买了嘛。但希望高手指点迷津!!!

全部回答

选D,因为他前面说had to嘛,就是我不知道哪本是最好的,不得不都买了,要选B的话,就是我不知道哪本是最好的,不得不都不买了,听着很别扭,不得不不干什么,你觉得别扭吗?

  The reason why you'd like to choose "B"is that you misuderstood the meaning of the sentences。
  Whenever you want to say anything you should pay much attention to the situation, structure,and idemadic usages。

选择D,因为根据句意,是肯定要买书了,用none和neither就违背了句意.先排除none和neither.因为which one was the best,用了 best,说明书的数量一定在三本或三本以上,所以用all.如果选择both ,就应该是I didn't know which one was better.

  这个题目意思很明了,关键是选择both of or all of。因为只看前半句的话,似乎这两个选项都可以,但是再读后半句,就知道应该选all。为什么? 任何题目都有一个所谓的“题眼”,这个题目的题眼就是最后一句中的the best。

  从这一词组我们可以知道,书的选择范围在三本或者三本以上,因为如果只有两本来选择的话,应该是I didn't know which one was better。所以排除both选择all。 。

both of是两者都,neither of 是两者都不,all of 是三者或三者以上都,none of 是三者或三者以上都不,所以根据句意应该选D

这个是根据意思来选择的。这个意思是说:我不知道哪一本是最好的书。所以我不得不全买了。B是3者或3者以上都没有 。如果选B的话 。那你句子意思就变这样了:我不知道哪一本是最好的书。所以我不得不。不买。有这样说法的吗 ?它这句话最主要的是在have to 。你是意思没有理解清楚。现在明白了吗 ?