开自动挡车要注意哪些问题?

一只开手动挡车,现在准备换一辆自动挡车,请问,开自动挡车要注意哪些问题呢?谢谢!

全部回答

  手动档车和自动档车的区别就在变速箱的不同,那开自动档的车要注意哪些呢。。 1。 在起动时,记住先踩住刹车,放手刹车,再将档位由P移至D档。 2。 在要停车时也是一样先踩刹车,再接手刹车,再将档位由D档移至P档。

   3。 在快到遇到红灯时,千万不要从D档移到N档,这样是一种危险的举动。 4。 要从D档移至R档时,记住一定要踩刹车。 5。 不管变换什么档位都一定要踩刹车。 6。 车停好时,记住一定要把手刹车拉起来,并把档位移至P档。