中国军力对抗俄罗斯如何

中国在世界上到底排第几

全部回答

中俄爆发全面战争的可能性越来越小. 非要比一下的话,俄罗斯绝对不是对手...而且差的很远.. 这么说吧,一切与中国有接壤的国家,都不太可能战胜今天的中国.

常规战争俄打我不赢,但我伤亡和消耗必定很大。核战争不好说,俄罗斯民族是一个扩张主义的民族,侵略成性,就是现在也是什麽都干得出的,民族精神文化理念不注重谋略(如车臣问题)难保俄不首先使用核武器,上世纪六、七十年代俄(前苏联)就曾准备对我进行外科手术式的核打击,因美国考虑到冷战格局利益而反对,以及我方的积极防备动作,俄才没有下手。

常规军力已经和俄罗斯相近,核武器差太多了

应该中国略占优势。因为就两国尖端武器来说,俄罗斯占优势,单它经济底子薄,也没钱全都启用参加战斗,就常规武器来说,中国则占绝对优势。所以打起来中国不会吃亏的!

常规战争平手,核战争全输.

不好说啊``在怎么说现在是友好邻邦呀,也不会打起来。如果打起来,我想双方不会有谁占上风的``你说那