五岁八个月的男孩该学些什么?

我儿子五岁八个月了,我想给他报个兴趣班,不知道该报什么?他喜欢武术类,我怕他太小对身体发育不好.我希望他学下棋或绘画类的.能对他上学有帮助的.

全部回答

我的 大家可以讨论吗

  我很赞成楼上viola2004的见解。培养孩子应顺应孩子的兴趣,现在还未开始读书,如果过早学习英语什么的,家长又不能坚持给予英语学习的环境如回家也带他练习口语,很可能让孩子厌学而半途而废(除非家里有随时说英语的人或周围有说英语的环境)。
  相反,现在孩子喜欢武术等运动,就应培养他运动的好习惯,有了好身体才有好精力日后轻松应对繁重的学习和工作生活压力。很多家长就是在孩子学前给孩子报太多学习班,导致孩子厌学和不爱运动现象,应吸取前车之鉴吧。

     培养孩子还是要针对孩子自己的兴趣所在去培养,他喜欢武术类的运动,可以说明几点: 1、他爱动 2、他喜欢竞技性活动 根据这两点可以去选择运动型的培训,比如:象棋、国际象棋、乒乓球这几个项目。
   理由如下: 1、有一定的竞技在里面,斗智斗勇。 2、属于男孩子多女孩子少的项目。  这个年龄的孩子他的性别意识开始萌芽,他会去比较哪个项目男孩子多哪个项目女孩子多,男孩子都比较愿意别人注意到他是在哪个群体中。
   3、这几个项目都比较注重纪律的培养和品德的培养。象棋规则里很多地方的约束实际上可以锻炼孩子的责任感,他要对他自己走的每一步棋负责。乒乓球运动虽然是个运动项目,可是系统正规的训练会考虑不同孩子的身体承受力、心理、个性差异等方面,有针对性的去进行培养教育。
     我个人的看法: 培养孩子不能为了学习而去培养。发现孩子的爱好、天赋所在,顺应这种天赋爱好去培养可以有事半功倍的效果。 理由: 1、他这个年龄段还是多注意培养他学习的自觉性,对事物的热情,学习习惯,思维方式方面对他将来的学习有好处。
   2、孩子高兴学什么了,不用大人说,他自己就知道学就知道用功,而且他会在自己的不断努力中获得最自己的认可,培养了他的自信等诸多方面。  这些东西会跟随孩子有辈子,而它们又是在以后进入求学阶段不能专心培养的方面。
   3、良好的学习习、思维方式可以让孩子轻松面对各种学习上的问题、生活中的问题等等。 4、不要过早的让孩子接受文化课上的学习,过早接触比较容易让孩子有厌学心理。 5、我个人特别不愿意让小孩子去英语的培训班学习,小孩子学习英语基本上是靠听,如果在学习英语的初期更换比较多的老师,反而对他的英语学习不利。
    英语跟汉语从根本上说都是一样的,汉语还有很多方言或者是老师在讲普通话时受到方言影响发音的情况呢,更何况是英语了。 我个人是学校的老师业余是乒乓球教练,如果您愿意跟我沟通孩子教育的话题,可以发信件给我:viola2004@ 。

你把希望告诉他,让他自己决定吧。

英语