5岁的男孩子上舞蹈班有哪些弊端?

孩子性格有些内敛。暂时不想让他上围棋、画画等特长班。但他学校只剩下舞蹈可选了。其实我自己感觉男孩学舞蹈不太好,会不会导致阴柔性格呢?我的初衷是培养他的肢体语言和表现力的,有些矛盾。请指教。

全部回答

我也觉得男孩子学舞蹈不是太理想。尤其是内敛的男孩更适合参加些运动型的兴趣班,比如球类、跆拳道等。舞蹈,是用肢体来表达思想感情的艺术形式,或许会让人更迷恋在自己的精神世界里。而内向的孩子更应该注重于口头表达的锻炼。如果学校没有适合的也可以利用周末去少年宫或是校外其他的兴趣班学习。目的也不一定是要让孩子学到多少技能,多和别的孩子接触交流,慢慢培养和锻炼孩子开朗的性格。

你好!请问你是想让你宝宝练什么舞蹈?如果你想让你宝宝练瑜伽,那对他说没什么弊端的,因为瑜伽是不分年老年少的。我知道贵阳市青云路市图书馆1楼有一家瑜伽馆,那里有雄厚的师资力量,教练也有很强的责任感,如果你有这方面的意向,我建议你拨打0851-5971377咨询下

舞蹈其实不错,你看哪个跳舞的人沉迷于内心世界了。其实舞蹈是社交性很强的一种活动。可以增加人的社交能力,提升自信,也可以改善体形。