孩子爱咬手指甲,怎么办

我的孩子今年10岁了,咬手指甲却有至少三年了.原来上幼儿园的时候咬过,后来上大班的时候就不咬了.可是到一年级又咬上了.到现在都三年级了,我就没有给他剪过指甲.都让他咬掉了.我苦口婆心的天天讲啊,劝啊,一点用没有,真是非常着急.怎么办呀?谁能告诉我点好方法,谢谢.

全部回答

我的女儿一直咬到今年,是因为她看到其他女孩咬过的手指很难看,才控制自己的

找一些细菌的图图给他看,让他知道有多脏,估计他就不会咬了。在手上涂一些苦苦但对身体无害的东西也可以。

我小时候也这样,常常把指甲咬得秃秃的甚至流血,外婆在我睡觉的时候偷偷给我涂了辣椒水,几次后就没有了

我家孩子也是那样,现在已是17岁了,从来没剪过指甲!但特聪明,学习成绩一直是数一数二的。所以我也就懒得去管他了。