高考满分作文

谁知道有关“诚信”的高考满分作文《葛朗台新传》,请帮忙贴上来,我很想看,谢谢!

全部回答

    葛朗台新传              话说近来葛朗台他老人家老大不高兴,当年那个“把死人看得比钱重的没出息侄子”夏尔拿了欧也妮的金币后,并没有去印度,而是跑到美国硅谷里去了,听说是学了一身什么IT本领回来,不仅仅给欧也妮带回原来那一袋子的金币,还送了一袋更大的金币给他的宝贝女儿。
    女儿这回更是一门心思非堂弟不嫁了。这实在让他无法不忧心忡忡夜不眠,吃无味———那一笔嫁妆简直就可以要了他老命的呀! 某天夏尔出乎意料地来登门拜访。“先生,您好!”夏尔还像以前那样对他表现得恭恭敬敬,这让他感到很满意。
  但是他心里马上想到无事不登三宝殿,哼,这。  com该不是来跟自己商量要娶欧也妮的事情吧。为了誓死保住自己一辈子辛辛苦苦攒回来的那些宝贝,他立马开始准备随时口吃起来。 “先生,我这一次来是有一件事情要跟你商量商量……” 葛朗台脑袋“哄”一下,来了,哼,早就知道没什么好事情。
  “孩……子,你知道……你伯父……家……穷……” “先生,我不是来向您借钱,我是来跟您商量一个赚钱大计。  ” “赚钱,我的好侄子,赚什么钱?”葛朗台的口吃马上不药而愈了。
   “我们索漠数码动力公司准备集资到美国的华尔街去上市,先生,那可是赚钱的好机会呀,我们公司会给一些客户优先配股,你今天用十个法朗买下来的东西,一转眼,就能赚回好几个翻……” 夏尔嘴里出来的什么纳斯达克,创业板虽然弄得他胡里胡涂,但是他毫不含糊地弄清楚了一个事实,他的这个侄子到底还是来向他要钱的。
     “我……亲爱的侄子,你……知道……我是……多么……的爱你……但是……,总之……我……” “亲爱的伯父,”夏尔大声说,“我想着我们是亲戚的情分……您知道吗,连阿巴贡先生也认购了五手呢……” “什么,连阿巴贡那吝啬鬼也上了你的当……”但是他的立场是站得铁定的,谁也别想动摇。
     接下来的景况是葛朗台所预料不及的。
    葛朗台没想到夏尔的什么索漠数码动力公司一下子会有那么多人去抢购那些所谓的什么认股证,整个索漠区的人都倾巢而出,那个劲跟抢钱没什么区别……一转眼,夏尔就把他引以为傲的“索漠区纳税最多的人”的位子给抢去了……还听说阿巴贡那家伙也赚了老大一笔……葛朗台开始考虑要去拜访自己的侄子了…… 。