清朝各代皇帝总共有多少后宫?

全部回答

    现在能统计的一般只能是有名位的,那种无名无分的宫女级别(包括部分贵人级别的)都没有记录统计下来 清代从顺治皇帝到光绪皇帝九朝,选秀女80多次,按后来入葬陵寝的后妃统计,共214人。
     从开始称皇帝的皇太极开始算:皇太极一共十五个后妃 顺治帝后妃中有名号的大约19位,皇后先后有两位(他的陵墓中陪葬的妃子包括了没有名位的,所以埋了28个) 康熙皇帝一生所娶的后妃、贵人、常在等等妻妾日后随葬在他陵园的约有五十五人,还有一批曾经「奉御」过的宫女或是「随常加封」过的服务宫中女子,总数加起来更为可观 雍正皇帝胤禛仅有后妃八人 乾隆皇帝有后妃等妻妾四十一人 嘉庆皇帝颙琰见于史册后妃妻妾的为九人,实际肯定还要多 道光皇帝?F宁妻妾约二十三人 咸丰皇帝妻妾,有名分的19人 同志有记载的有名分的5人 光绪惨一点就3个 宣统皇帝的后妃是4人,加上一个解放后娶的李淑贤。