肇庆 大学简介

肇庆有哪些大学,他们的教育如何?

全部回答

晕,楼上的真是用心良苦,找了这么多,肇庆最出名的就是“肇庆学院”,前身是“西江大学”,后来与肇庆商学院合并,座落在肇庆北岭山下,邻近美丽的七星岩旅游区,风景优美。每年都有很多人来报读。

关键是在省内的知名度和就业.

    2006年招生章程 肇庆学院是一所公办全日制综合性本科大学,位于国家级历史文化名城、首批中国优秀旅游城市——肇庆,办学层次以本科为主,学科涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学等九个学科门类,现有全日制学生10973人,学生来自全国16省市,学校还招收外国留学生和港、澳、台学生。
    根据教育部的有关规定,为保证招生工作的公平、公正、公开,实施“阳光工程”,特制定我校普通高考招生章程。   第一条:学校概况 1.学校全称:肇庆学院 2.学校代码:10580(国标)、0573(省标) 3.学校地址:广东省肇庆市端州区 4.办学性质:公办   第二条:招生计划及专业录取要求   1.招生计划:参见有关省(区)普通高考招生专业目录或浏览我校网站有关招生信息公布。
    2006年招生专业中,理科类、艺术类、体育类专业办学点设在校本部;文科类专业办学点设在星湖校区,一年后回主校区;专科三年办学点均设在星湖校区。   2.外语语种要求:所有专业只招英语语种。
     3.男女比例:不作要求。   4.体检标准:执行教育部统一印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》。     第三条:录取规则   1.普通本科专业(含外语、体育、美术、音乐)最低录取分数线是考生所在省(区)划定的第二批本科专业分数线上(在广东省为第二批A线),普通专科专业(含外语、体育、美术、音乐)最低录取分数线是考生所在省(区)划定的第三批专科(全省、区招生)专业分数线(在广东省为第三批A线)。
    对按政策照顾投档的考生,视为线上考生同等对待。   2.不录取无填报我校志愿的考生。   3.优先录取第一志愿报考我校的线上考生。   4.录取第一志愿考生仍未完成招生计划的专业,根据专业录取情况,可录取第二志愿以后有填报我校专业志愿(含专业服从)的考生。
       5.录取考生,普通专业原则上按专业招生计划从考生的总分由高到低录取,适当考虑相关科目的分数和特长,如理科专业的数学、英语科目分数,文科专业的语文、英语科目分数。
  体育、艺术等专业的录取,从线上考生按一定比例分别录取文化总分高和术科分高的考生。广东省以外其它省艺术类考生,在文化成绩达到录取分数线的情况下,按专业成绩由高到低择优录取。     6.录取结果的公布渠道:录取结果在学校招生办公室网址上公布。
     第四条:退档原则   1.考生身体条件不符合所填报的专业要求。   2.总分较低,所报专业志愿又无法调剂。   3.考生思想表现、政审材料不符合有关录取规定。   4.所有不录取考生的退档,都必须经过学校招生纪检组负责人的审查同意。
       第五条:学费、住宿费   经广东省物价局批准,学校本、专科专业学费、住宿费的收费标准如下(每人每学年):   1.学费:普通本、专科专业(含外语、体育)3800元—4300元;艺术专业本科8000元,专科6000元。
     2.住宿费:视不同的住宿条件在500元至1500元之间。     第六条:助学金、贷学金、奖学金   1.助学金:①师范专业助学金。普通专业每生每月41。02元,体育专业每生每月51。
  22元。②爱心奖助学金。由福慧慈善基金会设立,每年提供15万元以上用于奖励优秀学生和资助困难学生,每人1000元以上。③国家奖学金。党和政府对品学兼优、家庭经济困难的在校本、专科学生提供的无偿资助。
    ④勤工助学。学校根据实际情况安排一定数量的困难学生参加勤工助学活动,每月180元至500元。   2.国家助学贷款:学校协助困难学生根据政策向银行申请国家助学贷款,学费贷款额度最高为所学专业每年学费或杂费额。
     3.奖学金:①在读生年度奖学金。学校每年拨出50多万元,对年度表现优秀的学生分等级进行奖励。  ②陈汉铨、王绍麟音乐奖学金。由泰国华侨陈汉铨、王绍麟先生每年提供6万元以上用于奖励音乐系困难的优秀生。
  ③陈熹奖学金。由香港慈善家陈熹先生资助100万元港币,设立陈熹奖教奖学基金,每年奖励各班学习成绩优秀并排名第一的学生。④单项奖学金。学生在校期间,参加国际、国家、省、市组织的学术、科研、科技作品竞赛活动或文艺、体育比赛等活动,取得优异成绩者;或见义勇为、社会实践、社会公益活动表现突出者,单项奖学金奖金数额从几百元至几千元不等。
       第七条:咨询及工作联系   1.联系部门:肇庆学院招生办   2.邮政编码:526061   3.咨询电话:0758-2716043 2716370   4.投诉电话:0758-2716246(学院纪检办公室)   5.传  真:0758-2716772 2716586   6.学校网址:   7.电子邮箱:zqxyzsb@ 。