经常清理磁盘碎片对电脑有没有影响?

全部回答

其实没太大的必要经常进行磁盘碎片清理,效果不明显,我现在几乎不清理也没感觉系统性能有明显下降,当然我用的是NTFS格式。也不建议过于经常清理,过于经常,可能对硬盘有影响。

     凡事都是有利有蔽,清理磁盘碎片也是一样的道理。 先丛好的方面说:经常对磁盘进行整理,可以把磁盘里面没有用的东西清楚掉,这样才能保持磁盘的清洁,换一句话说,这样才能保持你读盘的速度会更快。
  多的就不说了,反正磁盘整理是非常有必要的。 在从坏的方面说:对磁盘就行整理固然是好,但是你没依次对碎片进行整理的时候,那么每次都要对磁盘进行整体的读取,我们都知道,经常对磁盘进行读取,必然会加速磁盘的老化,所以它的坏处就是这个了。
     但是从现在的情况来看,磁盘的质量都是越来越好,即使是对磁盘的经常读取,磁盘的寿命也会很常,所以现在看的话,实际我们是没有多大必要来担心硬盘的,可是能省就省一点。
  所以对磁盘进行整理是有好处的,但是不能太频繁,做每件事情都有一个度,我们就是这样。一般情况下半个月或者一个月对磁盘进行整理依次就可以了。  只要你不是经常的对磁盘进行拷贝或者是删除一些东西,那么一个月是最好的,但是如果因为一些原因要对磁盘经常行的进行拷贝和删除等操作,那么时间就可以缩小一点了,一般2个星期左右最好。
   着这只是我的一点看法,仅供参考。

不应该说是经常 应该是定期进行磁盘清理 如果你经常存储 删除大量的文件的话 要定期进行磁盘清理 一般一个月左右 你可以先对磁盘进行分析 如果提示说不需要进行碎片整理 那就没必要进行磁盘清理了

我觉得凡事,适可而止。 硬盘也是有寿命的,如果有事没事就整理那就增加了没必要的磨损,过了。 只要用系统自带的磁盘碎片整理程序,分析后提示需要整理时就整理,就行了!

有百益而无一害! 磁盘清理是用来清理一些无用的文件,例如:IE的临时文件等等. 磁盘碎片清理是用来清理硬盘上的文件分布情况.可以使程序运行的更快,也可以节省出一些磁盘空间.是不删除任何文件的. 以上两项工具可以放心使用 。

就是要经常进行磁盘整理