工作还是考研?

我是大一的学生,因为高考考得不好,所以下定了决心考研,但现在有人说:“如果你实在找不到工作就去考验。”很打击人啊!想想也是你如果有足够的实力,干吗要考研啊?但现在人才这么多,不考研能找到好工作吗?但人家比尔盖茨不上大学照样是首富。虽然有点早,但要考研现在就得努力啊!

全部回答

    我觉得要看你个人的情况了 如果家里条件还不错,也有钱供你多读几年书,而你也想多读几年,那就一门心思去考研,继续深造。
    (很多人说读不读研根本没什么,我不这么认为,不是也有人说读不读大学都一样嘛,那都是没有读过大学的,那还有人说读不读高中都一样,那是初中或者中专毕业的,想好了就做,多读书绝对是对的,前提是家庭情况和你所学的专业) 另外,工作后再想学习深造真的很不实际,要么只是为了升职混文凭,要么就只有完全脱产来学习,那可得慎重 说到不读研有两个情况: 一、家庭条件限制,我不建议大学生让家庭透支太多去读研,事实上在实际找工作的环节中,很多工作是不需要研究生的,甚至连大学生都不需要(说实话,就算是一些外企都是这样,因为支付给员工的薪水是和员工的学历挂钩的,但是很多工作需要的是经验和人脉,所以,不如大专文凭更讨HR喜欢) 二、你所学专业的研究生是鸡肋,要么考博,要么本科生足以,那就会很悲哀了 所以建议你不要盲目跟风,根据自己的实际情况来决定吧~~ 。

想成为真正的人才,作好考研、考博、出国的准备。