怎么让孩子快乐地融入团体生活?

全部回答

孩子从咿咿呀呀学语开始,就要练习孩子和别人打招呼的习惯。不要觉得孩子还小什么都不懂,即使孩子还不会说话,也要在孩子见到人的时候教孩子打个招呼,比如拿起孩子的小手说你好,重复着说,时间久了,孩子自然就会明白这是见到别人应该做的事情,久而久之,当孩子会说话时,自然就会主动和别人说话并会积极主动融入集体了。

可以多带孩子参加集体活动,多和孩子一起做游戏。

利用生活中的小事物,增加他成功的经验,或是让大家一起做相同的游戏,了解自己与其它人并没有不同,进而打开心防,快乐地融入团体生活