用‘磁盘碎片整理’后,不能访问I盘了

电脑为双硬盘、双系统:主盘装了WIN2000系统;从盘装了WIN98系统分为I、J、K盘。用‘磁盘碎片整理’I盘后就访问不了I盘了,提示需要格式划该盘,I盘装有WIN98系统能否格式化?请问怎么办?最好保留K盘的数据。谢谢。

全部回答

双系统磁盘碎片整理的话不能用用一个系统来整理另一个分区的系统盘!其他的盘就没所谓!!可以格式化!!不过以后要注意啦!!!

楼上说的有理,另外没必要一定在两个盘里装系统,装在一个盘里也是可以的.你用2000系统就是另一个硬盘的系统读I盘试试?读不出就只有格式化了,我想应该能读.