飞机的发动机除了提供推力之外,还提供升力吗

由这题引出来的: (飞机降落后仅靠轮胎的摩擦力来停止吗)

全部回答

飞机的升力当然是机翼产生的,但是飞机必须维持一定的速度,机翼才能产生足够的升力。 除了滑翔机外,其它飞机由于机身较重,在不维持一定速度的前提下不能保持足够的升力,很快就会失速。 所以,发动机不直接提供升力,但是通过维持飞机的速度,使机翼能够提供足够的升力。

楼上的说得都有道理,但有一些飞机的发动机可以旋转向下并提供升力,如F_117,想必是很多人看过的

降落时,飞机主要从三个地方获得阻力 1.打开襟翼,获得阻力 2.起落架刹车 3.发动机反推

飞机发动机提供推力, 机翼获得推力后,给机身提供升力,