为什么裁掉67军

67军于97年给裁掉了为什么呀

全部回答

    67军牌子不很硬,对越自卫反击战时,打过大败仗,出过事,而且当年要决定裁军的时候,部队内部还出了一次特大安全事故。1、步兵第136师,改编为河南陆军预备役步兵第136师,与原开封陆军预备役步兵师合并,隶属于河南省军区。
  2、步兵第199师,转隶第26集团军。3、步兵第200师,缩编为步兵第200旅,转隶第26集团军。  4、坦克第8师,改编为装甲第8师,转隶第26集团军。资料扩展:67军在老山作战期间,机智顽强,勇猛善战,先后粉碎了越军多次团级规模的进攻,捍卫了每一寸国土。
  67军是轮战部队中歼敌最多的部队,从67军轮战后,越军再也没有发动有规模的攻势。

67军的将领都是拍马屁上来的,不会打仗,都撤了又不合适,干脆裁掉了