我应不应该辞去工作?

  我是一个离婚后再嫁的女人,因与现夫分居两地工作,因为下半年(9月份)我的女儿户口将迁随现夫,并将转学至现夫户口所在地广州上学,女儿刚上小学二年级,我考虑下半年让女儿外婆帮忙照顾女儿的起居饮食,而我继续在离广州一个半车程的虎门上班;我对现时工作非常满意,而且薪金也不差,我担心辞去现有工作,因年龄/学历问题可能找不到比此份更好的工作,而且我和现夫的婚姻一直得不到他父母的祝福,我担心一旦找不到工作赋闲在家或者找份不太理想的工作,心理上会有落差,而且更怕婆家会更加瞧不起我;所以,有点进退两难,辞工回广州,对女儿学习及同她爸爸的感情沟通应该会有利,因为我们结婚后女儿还只是节假日才和她爸聚一聚,没什么感情基础的!请各位朋友帮忙解答我这个棘手的问题!。

全部回答

  从你的言语中可看的出来思考问题很细腻,周到。其实你心里也明白应该怎么做,只是自信还不足。我赞成一家人在一起,尤其是特殊的家庭,需要好好的经营,你女儿一时和一个新爸爸在一起也需要时间适应,更需要你的从中引导。
  女人的事业不能中断,相信凭你的工作经验找到工作应该不难,要是工资低一点也没什么,总比闲在家里要好。坚决反对放弃工作,这是对女人自己的保证。以后可以争取更高的薪水啊。相信坚强的女人会得到幸福。

希望你不要辞退工作,你自己都觉得工作待遇很好,女人应该也有自己的事业,但是家庭和睦也很重要!你应该跟家人沟通一下,看看能有什么好的方法。也许你可以找份离家近点的工作,可以照顾你的家,也可以工作。

自己有钱多好啊。时间也过得比较充实

你首先要了解自己工作的目的为了什么 如果家庭不稳定,不和睦 为影响工作的顺利进行 要想立业,还是应先稳固家庭 有时候需要一定的牺牲 只要得到是你想要的 就行了 不是无谓的牺牲就可以了.

不要辞去工作,女人应该有自己的事业,至少是可以挣钱养活自己的,不要为了现在的一点问题,就放弃所有,很容易后悔的.

恩, 女人当自立自强 我觉得你还是不要放弃现有的工作 孩子的事情一定会有解决的办法 不要着急