为什么我的C盘D盘E盘不能正常打开?高手帮个忙!

打开我的电脑D盘时任务栏上显正常,但就是看不到正常的窗口,在任务栏窗口按钮上点一下时窗口按钮变为非活动的,这时却在桌面上看到了打开的D盘窗口,再点一下任务栏上窗口按钮变为活动的就正常了,再进入盘里面的文件夹一切正常,其它C,E盘也都有这样的问题,打开其他程序窗口和IE窗口都正常,我重装了系统还是如此,玩电脑这么多年还是第一次遇见这样的事,好奇怪!请大家帮我分析一下!

全部回答

你先进安全模式下看看还这样不?? 要是还是这样就说明计算机系统文件里有病毒和木马 解决他们 在用优化大师之类的软件来优化和维护一下计算机,还可以清理下垃圾 要是进入安全模式正常,说明你的某个软件或者文件有问题,但是计算机系统没有问题,检查病毒,最好能找到有问题的软件,删除了 去下载安装一个正常的版本

显示设置、操作系统外观设置不正常,或者你换张光盘装系统试试。