4岁孩子视力才0.8为什么还说是远视呢,是什么引起的呢,

4岁孩子视力才0.8为什么还说是远视呢,是什么引起的呢,需要治疗吗?如何治疗?

全部回答

    ● 远视成因   远视是因为眼球的轴距较正常短,这样的形状会导致光线聚焦在视网膜之后。远视通常与遗传有关。 ● 远视的症状   和「远视」这个名称不符的是,患有远视的人不论东西距离的远近,都看不清楚 ?除非他们持续调节对焦,这可能导致过于吃力而出现头痛,与眼睛疲劳。
    事实上,婴幼儿与儿童通常都有轻微的远视;等到他们的眼睛成长拉长,这种情况就会自然矫正,视力大概在7到8岁之间达到正常。但部分年轻人仍然患有远视,但他们却不知道,这是因为他们有足够的调节能力,不需眼镜或隐形眼镜就可以予以矫正。