如何才能进入四总部工作?

各位军界前辈,本人现在在北京上学攻读博士学位,专业为管理科学与工程,为某基层单位机关干部,32岁,想在毕业后能够进入四总部工作。但我听说进四总部好象必须有在军以上机关工作经验才行,我没达到这条,不知这个说法是否准确?另外,据说总部缩编后,人员超编严重,而且实习人员很多,随时准备补缺,需要各种关系的介绍才能去实习,不知具体的情况怎样?所以想问一下在总部工作的各位前辈,以上情况是否属实,如果我想去总部工作需要哪级首长批准才行呢?做为一个基层的干部怎样才能实现我的梦想呢?

全部回答

    不得不劝你,别傻了!!你去那里做什么?我们跑都来不及呢!!你想改变命运?考国家机关的公务员好了!!你的专业对于让你参军来说,我个人认为一点都不乐观。 恕我直言。 呵呵,军人兄弟呀。
  说实话,那样我更不鼓励你到总部机关来了!!道理很简单,凭借你的学历,你完全可以做到技术5级。  在总部这个地方并不能显出你的专长来。而且总部机关人太多,关系复杂。很容易把你压住。
  不如对准军区机关。那里应该给你更大的发挥空间!!领导会比较重视你(总部可不容易显出你来,这里博士不少)。军区机关的机会一样不少,而且容易实现比较好的福利待遇。总部机关所处地特殊,我们的日子一般说来可真不好过!!我们很羡慕下面军区机关呢。
    不少人也怀者能放到军区坐垫身的。

这么高的学历 在哪干不都一样 为国家做贡献 同时赚钱生活

敢问你有何德何能就去四总部工作啊?你还没毕业呢,连点工作经历都没有怎么去的了? 四总部是收有能力的,工作能力强的。不是收酒囊饭袋的!

你给我10分 我就告诉你

你能确定是军职. 既然,你是军职(应是少将吧)已经不错了,该满足了,别在贪了.回去当个集团军军长,参谋长,政委或军区副司令员什么的也不错啊. 作为解放军的一员就应该具备:我是一块砖,那里需要往那搬 的作风思想,无私奉献.你认为呢? 好好想一想吧!

如果你现在只有文凭的话劝你还是早点做其他打算吧,如果你的关系网能达到中央军委或国防部或者大军区司令政委什么的那么你的希望还是比较大的,况且你现在没有职位,想进入四总部工作没有军职的想都别想,四总部随便出来一个就是大校,少将什么的,你自己想想吧