有谁知道会声会影采集视频时出现的"DV代码转换"是什么意思?

各位仁兄:   我用会声会影采集视频时不到5分钟就会出现DV代码转换,让采集断断续续,非常麻烦,求各位老大救救我吧!谢谢了!

全部回答

  没问题的,你的机器配置较低的缘故。 会声会影采集的数据来不及实时编码压缩,会声会影会自动中断采集而转为处理内存中的DV数据,数据处理完成后,又会自动开始采集,这样采集的过程虽然断断续续,但采集出的视频文件播放时应该还是流畅的。
   如果你希望采集过程连续,可升级你的机器或用未经压缩的DV格式采集(但这要有海量硬盘支持,而且硬盘分区必需是NTFS格式,否则18分钟左右就会因采集文件过大无法保存而使采集中断)。

那是因为你采集的格式不对。你可以用DV格式采集,就不会出现此问题了。试试看吧!