空间分多少种啊?

  我想建个网站,自然要选择空间喽。 我知道现在有许多空间商在提供自助建站服务。他们都在宣称他们的服务是最好的,价格是最低的等等,我都看得眼花缭乱了,到底要选择哪家好? 我对一些自助建站系统摸索了一段时间后,发现自助建站不过是傻瓜式的填补而已,太过生搬硬套了,并不是很适合自己的要求。

   我想自己动手,完全按照自己的想法来制作。我知道这是一种极大的挑战,但我不怕。 我想这是不是需要所谓的全能空间啊? 后来我又在网上看到了名目繁多的空间种类,什么全能,静态,动态,ASP等等。我头都搞大了,到底空间分为多少种,它们的划分标准又是什么呀? 如果这些问题我都还没弄懂和话,盲目购买空间是不是太过鲁莽,从而蒙受损失啊? 哪位仁兄仁姐帮帮忙行行好吧,在下感激不尽了!!!!!!!!!!!。

全部回答

空间基本分三种: 1、静态网站空间,只支持html; 2、支持文本数据库的空间; 3、支持MySQL/SQL Server/MsSQL的空间。 这里有教您如何选择服务商的,去看一下吧:

    你先不要购买空间,可以用免费的试一下,以下两个网址可以申请,都是100M的,支持FTP上传(一种文件传输协议,配合Dreamweaver等软件使用非常方便), (无广告) (需要同意在你的首页放置一个自愿他们网站的广告),Asp PHP SQL等是一些程序语言,这两个空间不支持,但是你如果现在还没弄懂这些程序和一些数据库方面的知识的话也不需要支持这些语言的,用这两个空间做出来的网页就已经相当不错了,只是访问者不能和服务器进行交互。
    这两个空间不是自助建站,灵活性100%,你完全可以使用它们做出你想象中的任何网站(当然,这和你的网页制作水平也有关系)。

现在空间都是动态的,静态那种空间基本没有人要了,而且.net也支持不需要其他任何费用。买个200M空间+5个50M邮箱+一个顶级域名也就每年300左右的样子,现在空间很优惠的。。。呵呵