张飞和马超谁更厉害?

全部回答

马超偏厉害一点。

从一个小女子的观点来看,马超比张飞帅多了,呵呵,不过此帅哥心胸有点狭小。张飞虽丑一点,人又粗鲁,但相对豪爽一点。可是两人都性格暴燥,实为不可取之人也。还是子龙比较顺眼,帅,智勇双全,够意气又不爱争功劳。 至于武功来说,三国上都说两人打个平手,诸君还在这争什么,真有意思!要真是其中一个比一个历害,还打不出胜负来?不如大家一起做个梦去问下孔明吧!呵呵,他不是聪明吗?

历代中国国人总结为一吕二赵三典尉四关五马(超)六张飞~可见马超略胜一筹。

冷月观星!我不是在有意的反驳你 可是你的论据也太荒谬了啊!你看没看过三国啊?

   马超比张飞更全面,因为马超可以自个守一个地方,让人很放心,要不然就会让他去守蜀的西北了。。。这点他可以独当一面,治军更没问题。不像老张,没事总爱拿小兵开涮,要不然,他会让人害死吗? 我是说相比之下,马超的学问比张飞强,可惜,在三国中期他没有发挥很大的作用。
  他不像张飞那样有丰富的作战经验吧?但是如果他要是这点上有资历的话,他一定会很强的。在关系上,不如张飞。这也是他在三国中没有张飞那么有影响力的主要原因。

论武勇,马超略胜半筹,若论用兵遣将,张飞胜过马超。马超出生西凉,此地民风彪悍,一生在马背上长大。张飞随刘备征战多年,经验老到。