领养女孩的问题

我想领养一个女儿,我现在有了一个儿子了,我可以领养吗,需要办什么手续呢?

全部回答

夫妻共同领养孤儿、残疾人或福利机构的儿童(10周岁以上,必须征得被领养人的同意),不受有无小孩的约束;如果是单身男人领养上述女孩的,和女孩的年龄必须相差40周岁以上,女子不受此限制。到你所在城市的福利院或儿童福利院看好小孩,然后到你所在的城区民政局办理。具体办理业务,还是咨询当地福利院。

  如果她是孤儿,那我想没问题;因为我国现在比以前更注重人权的,让孤儿得到家庭的温暖的行为应该受到鼓励。当然前提是你能证明这一点。如果有民政部门的证明就最好了,如果没有,就请女孩原来生活的地方的派出所、居(村)委会出具证明。

  之后再到民政部门去办领养手续,如果还有什么要办的,民政部门会告诉你的。 还有,楼上说需要你和所领养的女孩相差四十岁,法律是这样规定的,单身男子收养女孩的,年龄必须相差四十岁以上。你不必考虑这点。

因为你有孩子能不能领养服具体的我不清楚,不过要是没有孩子要领养的话,好像你们的年龄差(指的是男的)应该在40岁.还有具体的你就去问问民政部门吧.