无害通过

   题:甲国的一个航海航空爱好者组织“碧海蓝天协会准备进行一次小型飞机“蓝天号”和赛艇“碧海号”的海上联合表演,计划涉及我国领海和领海上空。对此,根据国际法的有关规则和我国的相关法律,下列哪些判断是正确的? A蓝天号飞行表演如在我国领海上空进行,必须得到我国的允许。
   B碧海号赛艇表演如果在我国领海中进行,必须得到我国的允许 C蓝天号在前往表演空域中,如果仅仅是以通过为目的,从而飞过我国的领海上空,则无须得到我国的许可 D碧海号在前往表演海域途中,如果仅仅是以通过为目的,从而穿越我国的伪劣,则无须得到我国的许可给出的答案是AD 请问答案B有什么错误?答案解析中并末对B作出分析。
  如果说“碧海号赛艇表演如果在我国领海中进行,必须得到我国的允许”为错,那么其他国家在我国领海中进行赛艇中表演是不须得到我国的允许了,随他美国英国都可以组织船舶在我国领海搞一场表演?B项并没说仅仅是通过嘛!。

全部回答

看本题的答案好象都是针对于领海上空须得到我国的许可,对于在领海中的无害通过当然无须经我国许可,但对于在领海中的表演,我认为应该必须经过我国许可才可以,答案我想应该是ABD