我是学医学的,我能考司法考试吗?

我是学医学的,我能考司法考试吗?我是本科学历,是医学专业的..我能不能考司法考试,我有资格报考吗??

全部回答

     -------------------------------------------------------------------------------- 办法规定,符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; (三)具有完全民事行为能力; (四)符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件; (五)品行良好。
     此外,因故意犯罪受过刑事处罚的、曾被国家机关开除公职或曾被吊销律师执业证的、以及依照《办法》第十八条的规定,曾被处以2年内或终身不得报名参加国家司法考试处理的人员,不能报名参加考试。
   新华网 2001年11月1日 。  。

要想拿法律职业证,必须通过司法考试,最基本的报名条件是具备本科学历(民族地区有优惠!),但不要求是法律专业,其他专业亦可!如没有本科,那你就的拿一个本科文凭了!每年考一次,一般是7月报名,9月考试,总分600分,一般360分即可 过关!民族地区有优惠!

可以,只要有本科毕业证就能报名。

当然,一旦通过考试,代理医疗纠纷就会比普通律师好得多。 祝你成功!