膛线干吗的?有没有不用膛线的枪?

全部回答

膛线用来让子弹旋转,这样可以让子弹飞起来更平稳,提高射击命中率。因为每把枪的膛线不同警察也经常根据膛线来破案。 目前还没有没膛线的枪,但有没膛线的炮。

   膛线是用来提高枪支的射击精度的。在美国独立战争期间,当时用的都是滑膛枪,也就是没有膛线的枪,普通的步枪在90米的射程上子弹可以偏出2。9米,按照现在武器射击精度来评价,几乎就是一把没有精度的枪。

  在19世纪的时候,发明了在枪管内弄出膛线的使子弹在枪管内旋转来提高射击精度和使子弹飞行更平稳的方法,因此,现代的步枪,手枪和机关枪等都是膛线枪。 当然还有不使用膛线的枪,比如霰弹枪,因为霰弹枪发射的不是普通的步枪子弹,而是铅粒或者布袋弹,因此没有必要加速。

膛线是让子弹在发射后旋转前进的,这样就会提高射击精度.因为旋转前进的子弹是沿子弹轴线运动的,所以子弹在射击后不会调头翻滚.原理和小时候玩的陀螺是一样的. 没膛线的枪是有的,如霰弹枪,微冲,手枪.没膛线的炮也有,如坦克炮,反坦克炮,迫击炮.

有啊 雷明顿生产的 经典黑药猎枪

  如"望月吟"说的膛线使子弹旋转增加飞行的稳定性,提高射击精度。 目前没有膛线的枪主要应用在霰弹枪上。
  因为霰弹枪的子弹打出去后不是子弹而是弹片,另外近几年大口径狙击步枪也开始想滑膛枪方向发展了,因为大口径狙击步枪是用于对付装甲目标,所以对子弹侵透力要求高,线膛枪的子弹初速没有滑膛枪高,相对的难以穿透装甲目标,而大口径狙击步枪采用滑膛枪+尾翼脱壳穿甲弹后其穿甲效果大大增强了同时也保证了精度,有点类似目前的坦克炮相滑膛炮方向发展。

无膛线的也称为滑膛,多用于火箭发射器、霰弹枪等。