档案丢失了怎么办

我弟弟在部队复员后,准备在家找工作,结果档案被一个声称能介绍工作的人给拿走了,还给了五万元钱,现在那个人一去不复返,钱丢了不说,档案丢了可怎么办呢?请各位大侠帮忙。

全部回答

起诉这个个人

回部队说明情况.请求部队重新出一份档案.

档案一般是有几份吧,比如我的档案劳动局有,教育局也有,我想能够补上的

    1。职工本人提供身份证、户口原件及复印件,到劳动和社会保障部门申请档案补办并备案。   2。由职工所在用人单位或职工个人到该职工原始招工部门、市档案馆、用人单位属地档案馆或其他相关部门查找、复印以下职工档案要件:工龄确认表、工资验封卡、劳动合同、招工录用手续、下乡知识青年插队落户名册和地点、入伍登记表、退伍军人登记表、军官转业审批报告表等材料原件及复印件。
    上述材料复印件必须加盖存档单位公章方能有效。   3。职工档案要件无法补齐的,由同级劳动和社会保障行政部门依据社会保障基本信息记载的资料为根据,出具证明。   4。
  职工档案补办,实行劳动保障管理权限属地化认定原则,即经同级劳动和社会保障行政部门审核,材料齐全、内容属实的,由同级劳动和社会保障行政部门出具劳动关系认定书。   。