考过军校的部队朋友请进/... ...

考过军校的部队朋友请进/... ... 我想从部队考海军军校,请大家给些建议,和注意事项!录取的时候是不是军事专业分数和文化课分数加在一起录取啊?

全部回答

       一般情况下,只有海军战士可以报考海军军校,而陆军和空军战士是不可以考的,这不仅是因为有个专业对口的问题,更有一个照顾本军兵种士兵的问题。如果陆军士兵都考入了海军军校,那海军士兵考学的名额就被侵占了。
     如果你的文化基础较好,那你就很有可能被录取;但如果你连420分(考六门,每门100分)都不能得到,那你就很危险了。     军事科目的考试只是参考分,并不作为总成绩计算的。
  录取的分数完全取决你的文化课考试。但军事科目,你应该能完成,入军校后还是有一定作用的。   目前离考试还有一个月的时间,你应该全力以赴备考,争取多拿分,一分也要争。   祝你成功!。