深圳在中国的大城市中处于什么地位

深圳在中国的大城市中处于什么地位,具体就是人们对她的印象和向往程度,以及生活环境。。。他能算是中国的大城市吗?在那里创业是不是最佳选择?今后几十年深圳是不是还会是中国的经济发展的高速地区?

全部回答

全国一百强不是排在了第3位吗?还有就是挨着香港,将来就是想要深港一体啊,现在就在朝着这方面发展呢。文化建设正在积极努力当中,想什么园艺博览会,美术馆啊,包括各颁奖会例如金鸡奖之类的。至于总体,经济比不上上海,文化不可能赶得上北京了。你要问为什么这么多人去深圳,从深圳往回走的人也不少啊。

第4位,如果纯粹从收入来讲。

    在经济交往、人员交流乃至生活便利程度等等方面,恐怕没有哪个地方像港深这样深入、全面的一体化。深圳社科院、香港京港中心几位在香港中文大学攻读城市发展方向博士的先生,经常每天往返港深之间,他们觉得这样的双子星城市一定和同样被河流分割的上海、武汉趋同:融为一体。
  而一体化的前提和基础就是深圳经济上变为自由港,行政区划上变为直辖市。   新华网广州8月10日电 深圳市发展计划局透露,围绕建设国际化城市的要求,深圳市已为今后几年安排了222个重点项目,计划总投资至少达到2563亿元(部分项目总投资待定,未纳入统计)。
     这222个重点项目按所属行业划分包括:港口项目12个,总投资329亿元;公路项目21个,总投资241亿元;电力燃气项目7个,总投资211亿元;地铁项目2个,总投资586亿元;高新技术与先进制造业项目84个,总投资549亿元,预计建成投产后新增年产值1596亿元;商贸物流项目(包括物流园区和商贸配送项目)44个,总投资283亿元;公益事业项目(含环保项目)52个,总投资364亿元。
       深圳市发展计划局估计,其中,“十五”期间(2001至2005年)能竣工的重大项目共有96个。去年,深圳人均GDP已达到5561美元,居全国第一位,但距国际化城市的标准还有很大的差距。
  针对投资规模大、带动能力强的重量级产业项目明显缺乏的现实,深圳市提出,要加快建立重大项目储备库,加强重大项目的规划、筛选和储备,努力形成“在建或前期准备一批、在谈一批、规划一批”的完整链条,实现滚动式发展,确保重大建设项目供应充足。
    同时,抢抓CEPA的历史性机遇,规划培育一批大型跨境基础设施项目、高科技产业园项目以及现代服务业项目,加快与香港产业接轨,推进深港经济一体化。   据透露,近年来,重大项目投资每年直接拉动深圳市GDP增长2至3个百分点,产业的关联效应还可间接拉动GDP增长1至2个百分点。
    而据权威部门估计,“十五”期间,深圳市还将继续保持每年800亿至1000亿元的固定资产投资力度,进一步优化投资结构,提高投资效益。在今后几年中,重大项目产生的工农业增加值、建筑业及相关服务业增加值每年可推动全市GDP增长4至5个百分点 。

有钱,但是没有文化,政治地位也不高。经济发展有地理优势,近些年还是一个不错的投资场所。