成都和重庆那个城市最好?

没个人对这两个城市有有不同的看法 所以我觉得没有一个准确的答案哈!

全部回答

    呵呵,我是重庆人,在成都念书。小时后对成都的印象非常的不好,后来上大学去阴差阳错的到了川大。在成都快两年了,也有很多感触!成都是一个休闲城市,绿化,文化都很不错,很有文化氛围,这里有很多文化活动或者学术会议,在这里可以学到很多东西。
    我也很爱我的家乡重庆,重庆是一个非常有活力的城市,直辖之后发展迅速,有山有水,有美食也有美女:) 现在祖国的发展也很快,为了提高综合竞争力,出现了如珠江三角区,环渤海等等区域,我想在这里,我们没有必要说成都和重庆谁最好,让成都和重庆两个城市一起发展,不也很好么:)。

     其实重庆之所以成为直辖市,是因为重庆市政府不像四川的其他市区一样“听话”,而四川省每年还是要向重庆拨款的,所以干脆让它直辖,归中央管理。 成都是个很休闲的城市,应该说它的城市氛围就是安逸、舒适的,成都给我的感觉很亲切是因为我去旅游时路边的自助道路指示牌特别贴心,我就不见北京有这种好DD,我想这是成都在用实际的行动来欢迎外来者 说到重庆,我在那里上了好几年的学呀,也许重庆没有成都这么现代化,但那里的人给人一种不停向上的不屈精神,我想要说发展的话,不屈永远要强于安逸,北京与天津就是一个很好的例子,20年前天津人管北京人叫乡下人,可是现在呢?虽然我不觉得北京可以因此自豪什么,但是你也看见了,20年可以改变多少。
     其实我爱重庆,我最美好的时光在那里,我最要好的朋友在那里,我爱过的人在那里,那里有我很多美好的回忆(例如收到999朵玫瑰,哈哈,那时真好)所以我想你要比较两个城市时不妨感性一下,谁给了你不可磨灭的记忆,谁对你就是意义非凡的。

都好

不要挑起战争哈,都是兄弟城市,同室操戈

成都好!!记得年前新潮周刊就报道过重庆一个没品的报纸漫骂成都!!好喜剧哦,这么大个人了还玩这种低水平的游戏!!

重庆好得很