中国会造航母吗

具体的情况,不要透漏国家机密。

全部回答

    现在中国维护海外利益的能力还不够,甚至连自己的战略资源生命线都保不住,这些工作主要是依赖海军来完成的,但大家知道,现代战争海军离开空军的支援很大程度上就是靶子,就连美国海军拥有“宙斯盾”那么先进的战区防空系统,每次战争还不是主要靠航母?航母这个移动机场和战略平台的优势是其他武器无法取代的,所以个人认为航母会造。
    我们现在的首要任务是攻克技术难关,其他要做的是训练自己的第一代航母兵,只要等到一个合适的时机:美日对中国国家统一威胁加大,中日东海争议激发,南海危机等等,这时候中国的航母(不会只造一艘)出来人家没得说——我被逼的,任何人的威胁论都不理会,毕竟什么时候国际上都是实力说话,美国在意有人说美国威胁论吗?当然造航母出来的第一个任务就是保护其自身安全,中国现在不是在发展新一代战舰吗,不是把瓦舰当成训练舰吗,这就是前奏。
    最后一句,钱不是问题,国家要说没钱干这事,我就太遗憾了!一个字:黑!。

最近几年不会,美国的航母是一半值班,一半维护。还可出动6个舰队。单造1个舰队,只是海上的活靶子,一旦被消灭损失的不仅是金钱,而是整个民族的士气和信心。

如果认为航母的作用不大,那就是大外行了。航母相当于城市中的处警车,或者说是特警机动部队。 航母的维护费用不象有些人说的那么大。因为中国的工资水平很低(不管是军人还是技术人员) 没有航母的国家不可能走出国门太远,只能算作近海防御军,不是真正意义上的海军。

肯定会的,而且就在最近的几年,不信的话可以打赌

一定会造,但是如果国际形势一直是趋于合平,2020年以前是不会造的.

一定会,只是时间问题。 但我个人认为,中国目前有实力有能力有技术造航母,不过目前中国保卫自己的国家,航母派不上用场。另外,考虑到周边国家的心里承受能力,中国暂时不建航母。未来,根据实际需要,中国一定会见自己的航母。