88年,我军授衔,那一级军衔由军委主席签署命令

全部回答

上校和更高的都要军委来授予。 中校和以下的军区来授予。

大校了,师以上干部都是军委主席签署命令!

中国人民解放军中,大校(含)以上军衔授予由中央军委主席签署命令。首次任命上校军衔的军官任职命令也由中央军委主席签署。

    1988年7月1日第七届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中国人民解放军军官军衔条例》规定: 第十六条 首次授予军官军衔,依照下列规定的权限予以批准:   (一)上将、中将、少将、大校、上校,由中央军事委员会主席批准授予; 第二十二条 军官军衔的晋级,按照军官职务的任免权限批准。
    但是,下列军官军衔的晋级,按照以下规定批准:   (一)副师职(正旅职)军官晋升为大校的,担任高级专业技术职务的军官晋升为大校、少将、中将的,由中央军事委员会主席批准; 顺便说明,2000年12月28日修订通过的《现役军官法》对首次授予军衔问题沿用了1988年的规定。

    中国人民解放军中,大校(含)以上军衔授予由中央军委主席签署命令。首次任命上校军衔的军官任职命令也由中央军委主席签署。 我第一次授衔时,军官任职命令分成四种。首次授予上校以上军官军衔的,颁给任职命令,签署为中央军委主席。
  中校正团职军官和从别的单位调来并提升为上校正团职的军官由大军区司令员、政治委员签署任职命令。  …… 附:《中国人民解放军军官军衔条例》(1988年7月1日第七届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过) 第十六条 首次授予军官军衔,依照下列规定的权限予以批准:   (一)上将、中将、少将、大校、上校,由中央军事委员会主席批准授予; 第二十二条 军官军衔的晋级,按照军官职务的任免权限批准。
    但是,下列军官军衔的晋级,按照以下规定批准:   (一)副师职(正旅职)军官晋升为大校的,担任高级专业技术职务的军官晋升为大校、少将、中将的,由中央军事委员会主席批准; 。