请问电子信息工程专业的相关知识?

  我是一名电子信息工程专业的大二学生,在一个很普通可以说是不好的学校,对未来就业感到很渺茫,也不知这个专业将来的发展方向.   考虑过考研,但是我的成绩很差,考研要成功相当困难.将来要找相关专业的工作,现在哪些课程比较重要呢?   请同专业的学哥学姐给我一些见解帮助吧.

全部回答

1 学校出不出名并不重要,关键是自己 2 这个专业就业前景很棒,很符合中国的发展势头 3 DSP,信号与系统,通信原理相当很重要,小伙子,好好学吧!

    我是通信专业的,电子信息工程是我们专业的一个方向,现在大四了,马上就毕业了,告诉你一些相关信息吧。现在找工作,有运气的成分,看你的实力是一部分,看你的表达,接触能力又是另一部分。
  感觉提高自身的表达能力是十分必要的。建议你看一些相关提高自身修养的书,比如说,行为艺术等。   还有就是,动手能力,现在有很多大学的竞赛,适合我们专业的不多,比如说,数学建模大赛和全国大学生电子大赛,建议你参见,可以学到很多东西,也是找工作的一个资本。

  我参加了,所以找工作就不是很吃力。 学科方面,有些可以忽略,但是给你提供几门课程 比如,数电,模电,语言(C、汇编)等要学好,很重要的。   呵呵,你才大二 有时间,好好加油~~~。