哪位能帮我比较,国内保险公司和国外保险公司的不同

全部回答

中国的保险公司和国外的有很大的不同.首先中国的保险基本是处于垄断地位,国外则是市场竞争.其次,中国的保险公司资金运做非常受限,投资范围非常有限.最后就是中国的保险险种很有限,产品非常不丰富.当然中国也缺乏保险高级人才,比如精算师全国也没几个.

     发展--永恒的主题!中国保险业要发展就要有竞争者,竞争的越激烈发展的越快。与国外几百年的历史相比,我国保险业只有短短的十几年。要学的还很多,特别是国外保险公司对员工,对客户,对市场的各种各样的先进经验与先进思想更是我们急需要学的。
   我不知道你要比什么,如果为了要买保险而比较,那外资保险公司肯定是有优势的。    倘若你为了要选择是进国内保险公司还是要进国外保险公司工作而烦恼,那我告诉你进国外保险公司工作吧!这并不是为国外保险公司赚钱,而是为国内保险公司的发展而留学。
  学习他们的先进经验与先进思想为我国以后能毅然挺立在世界保险业的舞台上而学习。 知道该怎么选了吗? 上海广电日生人寿保险有限公司。

如果买短期险,国内外的保险公司都可! 如果买医疗,寿险和投资险.一定要买民族的保险! 一是为了若干年后的理陪! 更是为了爱国 爱中国!!! 振兴民族保险业! 是每个中国人的责任! 谢谢!!!!!!

最根本一点:国内保险公司是“宽进严出”,容易买保险,不容易理赔;国外或外资保险公司是“严进宽出”,容易理赔,但是购买时也许会比较麻烦,会经过n多审核。

现在马上保险市场就要开放了,国外的保险公司都是处于则是市场竞争比较成熟的了。象友邦就管理着美国养老基金的60%。

保险的性质都是一样的。集大家的力帮助小部分人。但这小部分是不确定的,谁都有可能当上。风险面前人人平等! 中国和外国的保险也没有什么多大区别,在保险资金上运用上有点区别。 我个人认为,在中国就要买中国自己的保险,网络篇布全国。现在做得好的公司就中国人寿和平安公司两家!