关于数据链的..

先进数据链如美国16号数据链能发挥敌我识别系统的作用吗?各位学长帮帮忙!

全部回答

    不能。 敌我识别目前主要有两种方法:目标特性识别和敌我识别器。目标特性识别主要是指利用雷达回波特征、光、电、声特性识别,敌我识别器是一个硬件,当接收到己方的探测,比如雷达照射时,会自动产生一个信号用于识别。
   数据链说起来挺吓人的,实际上和手机通信和无限上网的道理一样,无非是手机通信和无限上网的标准和数据是公开的,像服务器号码、端口、频率等等,需要保密的就是登陆口令、密码什么的。  军用数据链的服务器也有一个固定的号码、端口、频率、口令、密码、权限和握手认证程序,只不过都是高度保密的。
  如果掌握以上的保密数据,利用任何一条国际民用通讯卫星的通讯线路都有可能进入,就像打国际长途一样,只是需要直接拨打数据链的号码而已,不过事后会留下痕迹。 补充一点吧:每一条数据链都有自己的号码,而且是全球唯一的。

敌我识别系统是镶嵌在数据链中的一个非常重要的子系统 如果是把你提问中的理解为增强的意思 答案是肯定的 先进的数据链能够使敌我识别系统的性能显著提高 如果是把你提问中的理解为替代的意思 答案是否定的 理由是目前所知道的美国现役战机还没有那种型号没有配备敌我识别系统