我是苏州车主,请问伊兰特1.更换周期是多少公里,

我是苏州车主,请问伊兰特1.6用壳牌哪一种机油最油,更换周期是多少公里,价格如何?

全部回答

    新车说明书上都规定了机油的更换周期,这个周期是机油的最长更换周期,实际使用中如果能提前更换当然更好,那样不会出任何问题。新车第一次换机油的行驶里程要短一些,在汽车使用说明书上都有规定,在以后,每5000公里~10000公里换一次机油,如果汽车使用频次少,要几年才能跑满10000公里,那就按时间来换,可以每两年换一次,但更换周期不能太长,因为时间长了机油会变质。
    还有一点要注意的是,机油也有消耗,在发动机工作期间,正常情况下都有烧机油的现象,只是量多量少的问题,一般都比较轻微,但仍然应该定期检查油尺的油面高度,发现不足及时补充。
  如果你发现机油消耗量突然变大,就应当注意一下,这有可能是活塞环或者气阀杆磨损加大的原因,无论是什么原因,都要及时检查消除。   壳牌黄喜力SJ/CF 10W-40   或更好保护(长期来讲,更合算)壳牌非凡喜力(蓝喜力)SL/CF 5W-40或超凡喜力(灰喜力)SL/CF 5W-40或同级别之高性能合成润滑油,您可充分体会到高性能机油带来的畅快驾驶感觉(超凡和非凡具有更好的粘温特性和更低的摩擦)。

黄壳,8000KM左右,油超不过100元