请懂法律的来帮帮忙!

我有事向大家请教! 希望各位特别是懂法律的帮帮我!要是专家就更好了 在这里谢谢大家了! 事情是这样的: 我爸在一家私人老板的厂子了做工,不幸伤了手,右手小指头和无名指都没了,请问是私了好呢还是靠法律来解决问题,如果是私了就最可能牵连到赔偿问题,能陪多少呢?如果让法律来解决这样的事能解决好吗?我是诚心诚意向大家请教,请不要放我的水啊,谢谢大家了 要是你是一个法律方面的专家,请给我点建议好吗?谢谢!!!!!

全部回答

    先做工伤鉴定,然后私下协商,如果达不到你要求的标准,然后在诉讼 下面的法律知识对你也许有用 第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:   (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;   依此可以认定,你爸爸属于工伤。
   第十八条 提出工伤认定申请应当提交下列材料:   (一)工伤认定申请表;   (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;   (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
       工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。   工伤认定申请人提供材料不完整的,劳动保障行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。
  申请人按照书面告知要求补正材料后,劳动保障行政部门应当受理   第三十五条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:   (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;   (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。 第六十一条 本条例所称职工,是指与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的各种用工形式、各种用工期限的劳动者。   本条例所称工资总额,是指用人单位直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。
     本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。  本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。
   第六十一条 本条例所称职工,是指与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的各种用工形式、各种用工期限的劳动者。     本条例所称工资总额,是指用人单位直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。
     本条例所称本人工资,是指工伤职工因工作遭受事故伤害或者患职业病前12个月平均月缴费工资。本人工资高于统筹地区职工平均工资300%的,按照统筹地区职工平均工资的300%计算;本人工资低于统筹地区职工平均工资60%的,按照统筹地区职工平均工资的60%计算。
     以上法律条文均来之于《职工保险条例》 《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准(试行)》 八、如受工伤损害的器官原有伤残和疾病史,其致残等级的评定,以医疗终结时本次实际的致残结局为依据。
   甲表:职工工伤与职业病致残程度分级表 级别 级 别 划 分 依 据 一级 器官缺失或功能完全丧失,其它器官不能代偿,需特殊医疗依赖及完全护 理依赖方可维持生命及基本生活者。
     二级 器官严重缺损或畸形,有严重功能障碍或并发症需特殊医疗依赖和大部 护理依赖者。 三级 器官严重缺损或畸形,严重功能障碍或并发症需特殊医疗依赖和部分护 理依赖者。
   四级 器官严重缺损或畸形,严重功能障碍或并发症需特殊医疗依赖,生活可以 自理者。   五级 器官大部缺损或明显畸形,有较重功能障碍或并发症,需一般医疗依赖, 生活能自理者。
   六级 器官大部缺损或明显畸形,有中度功能障碍或并发症,需一般医疗依赖, 生活能自理者。 七级 器官大部缺损或畸形,有轻度功能障碍或并发症,需一般医疗依赖,生活 能自理者。
     八级 器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,有医疗依赖,生活能自理者。 九级 器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,无医疗依赖,生活能自理者。
   十级 器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖,生活能自理者。 对照此表,结合你所说情况,你父亲应该是9级,最多是8级伤残 。  。

首先,支持上面学长的意见,不知道你是哪里人在那个城市受的伤,在现在的这个社会有很多情况要具体事情具体分析,就说北京吧一个相对来说比较讲法律的城市就象学长说的也有执法不公的现象,很实际的的问题,经都是好经!不同的人,不同人的情绪,不同人的嗓音所念的是不一样的.所以,一定要摆正自己的心态,毛主席说:打的了就打,打不了呢?退一步海阔天空.朋友!因为我有过这样的经历.

    在私企工作发生事故,尽量不采用私了形式,因为那将无法确保合法权益。建议依靠法律程序解决问题。 你爸爸在工作时间受伤,符合《工伤保险条例》第十四条规定的“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”情形,应该被认定为工伤,因此,你父亲有权要求私企按照《工伤保险条例》第十七条的规定,在事发后的30天内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请;或在事发后1年内,自行向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请并同时申请作劳动能力鉴定(即伤残鉴定),然后根据工伤认定和劳动能力鉴定结果,要求享受相应待遇。
     右手小指头和无名指缺失,基本上属于八级伤残。 除正常的治疗费用等应由私企承担外,八级伤残可享受的待遇可参照《工伤保险条例》第三十五条“职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。” 如果私企不提供上述待遇,就侵害了你爸爸的合法权益,你爸爸可以向私企住所地劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁,请求裁决私企为你爸爸做工伤认定及劳动能力鉴定,并依法提供相应工伤待遇。

1、先做伤残等级鉴定。 2、请教律师计算出厂家应赔偿的大概数额(按照最高人民法院的《人身损害赔偿的若干规定》,即厂家应该赔偿的几项内容,然后向厂家摊牌,让他明白你对这件事应该怎么处理和处理的最后结果大致是清楚的,在此基础上和厂家协商然后双方就赔偿协商解决。 3、如果协商不成,向厂家所在地法院提起民事诉讼。

1、不管是私了还是通过法律人途径解决,都涉及到赔偿问题。 2、如果双方能达成协议,最好协商解决。至于赔偿金额,如果协商,双方都能接受的金额就可以。至于法律规定的赔偿金额,必须依据法律规定赔偿,但要知道伤残等级、医疗费、住院时间等具体情况才能进行计算。

  在一家私人老板的厂子了做工, 哪种方法都行, 因为打官司要花钱和时间,且中国的法官的公正有时会让人怀疑,所以,如果赔偿的数额基本符合你的要求,尽量私了, 因为法定的最低赔偿金额会与当地的生活标准,上年收入等地方性公布的数据有关,所以没办法告诉你最低的可以要求的赔偿金 此外,要诉讼的话最好请个律师或懂得法律的朋友帮忙,因为诉讼费与诉讼标的有关,过高诉讼请求过高得不到支持时你要吃亏。