办结婚证需要提前准备些什么吗?

还有就是持续时间长吗?

全部回答

    1、双方身份证; 2、双方户口本;如果是集体户口的,还要带集体户口封面。 3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。 4、钱——结婚证工本费9元。
  另外去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,不然到登记处再复印就是1块钱1张了。 准备好以后,持以上物品到双方任一户口所在地办理即可(不一定非得在男方户口所在地,我自己就是在女方户口所在地办的,2006年4月25日刚领的证),必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
     注意:户口本和身份证上的信息必须一致,如果不一致的话,必须到工商部门变更为一致后才能登记。

只要身份证和户口本,只要是自愿。没禁止结婚的疾病,不是三代以内旁系血亲去了就办

双方身份证,双方户口本和照片

双方的户口本,身份证,三张2?剂饺撕嫌罢掌揭环交Э谒诘氐幕橐龇ǖ羌腔氐羌蔷涂梢粤?必须是三张照片,双方结婚证各用一张,民政局存档一张.在不等待别人的情况下,有10分钟就OK了.

双方身份证,双方户口本,另到专拍证件的地方拍结婚照一份,不过带两张就够了,呵呵。另外再支付手续费就行了(不会超过30元)

需要如下: 1、双方身份证; 2、双方户口本; 3、照片,红的2寸免冠合影照片;(有的地方要求不一样,最好实现打电话到民政局婚姻登记处问清楚); 4、钱 准备好以后,持以上物品到男方户口所在地办理即可,一般立等可取。 特别说明:现在体检已经不是强迫性的了,也就是说可以不要体检证明,不过建议还是体检一下的好,对自己和自己后代放心。