但凶犯行贿派出所,我该如何寻求法律帮助?

  我的一位亲戚被人打伤现住院,当时也报警了,但凶犯行贿派出所,我该如何寻求法律帮助?我的这位亲戚,他姓王,就叫他小王吧,是一位小学教师,一天下午在他巡逻时发现六年级的一个同学在课堂上与两位同学打扑克,于是便教训了他,在没收他的扑克时该同学不服,欲抢回他的扑克,在推拉中小王扇了该同学一巴掌,于是该同学就跑回家去,向其父告状,其父亲于是纠集了6名社会青年浩浩荡荡杀到学校,围住小王老师就是一顿狠打,当时有两位劝架的老师也被打跑,就这样把小王老师打得遍体鳞伤,倒地不得动荡后才扬长而去,其间学校也报了警,派出所在一个小时后才来到学校,当时相关人员也作了笔录,但行凶的人至今都没有受到派出所的传讯,也没有作相关的笔录,小王老师住院也已经一个多月了,医院的医药费和相关的费用全都是亲属支付,可凶犯至今仍学逍遥法外……各位朋友请帮忙提供这方面的法律知识,该怎样求助相关部门来解决?。

全部回答

一方面向人民法院提起行政诉讼,告公安机关行政不行为,要求国家赔偿.另一方面向人民法院提起刑事附带民事诉讼.

    你需要到法医院验伤,看属于那一类,听你的意思,好像并不是很严重,如属于轻伤,可让派出所调解;因为故意伤害至人轻伤属于自诉案件,如你认为凶犯行贿派出所,可以收集相关证据,自己到人民法院起诉。
  如伤情严重,构成重伤害,派出所不管,可到检察机关举报,人民检察院认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查的,或者被害人认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,向人民检察院提出的,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。
    人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。 。

既然已经报案,公安机关会议职权调查处理.作为受害人有权向公安机关了解破案情况.要求依法追究刑事责任.

中国的人情关系网太复杂了。可能不存在贿赂,与其去找贿赂的证据,不如像一二楼说的那样

找到贿赂的证据…向上一级公安部门举报!如不解决告上法院…不立案可向上一级法院提起公诉…

1、2楼说的很对,赶快行动起来