在企业人事管理中最重要的有哪几条?

怎么吸引合适的人?怎么留住骨干?怎么对待已不胜任者?

全部回答

  1、科学的制定薪酬分配方案,根据企业实际情况,适当拉开差距。对骨干的收入,要与社会同工种人员的收入相比有一定的优势。 2、除了薪酬稳住骨干之外,还可以建立首席工程师津贴制度、专家津贴制度等,并通过合理化建议与技术进步奖等手段及时对做出贡献的员工进行奖励认可。
  也可以年终评比优秀员工,并安排优秀员工旅游休假等。 3、建立动态竞争激励机制。如每隔两到三年,进行一次全员公开竞聘,淘汰不胜任者;或者每年通过绩效评价淘汰不胜任者。

在企业人事管理中最重要的就是人,企业的优点就是吸引人才的前提.要留住骨干,就要学会用人,人事管理要以人为本,不要光想到企业的利益,也要多想他们的生活和家庭,对不胜任者要多教育,多关心,多帮助.这样他们才能为企业创造更多的财富,企业富有了才能留住人才.