和谐社会的哲学原理

全部回答

可以用联系的观点去解决,事物都是相互联系的,因而它们互相作用、互相影响、互相依赖、互相制约,必须创造和谐社会,使之可持续共同协调发展。

原理有二,一是明线:哲学中普遍联系的理论,二是暗线:发展的理论这是将哲学基本观点运用到国家管理和精神生活的一个经典案例。 因为和谐社会首先是每一时刻的和谐,其次是一个长时期的和谐。

有人在建塔 建的人是谁 =统一 +发展+强大 +互助+和睦+和谐 自尊+尊重+平等+团结 有人在拆塔 拆的人是谁

以道德伦理作为准则,社会才能和谐

天与地的和谐,天与人的和谐,人与人的和谐,人与心的和谐。