倒档有异响

我的车是爱丽舍16V2005款的,在挂如倒档的时候经常有"卡嚓'的响声,好像是底盘发出的,请问是怎么回事,谢谢大家

全部回答

有可能是离合器没有踩到底,要么挂挡的时候轻一点!

对,这个问题越是老手越可能发生,操作太快所致,这就是“过犹不及”!

多等一会,一般倒挡没有同步器!!容易打齿,造成响声

倒档有异响,现根据异响的声音,主要分为两种情况:1、倒档没有挂上,会有一种响声,表示倒档没有挂上。2、档位内部齿轮没有停下来,就改变方向发出的声响。 第二种声响解决的方法:倒车时,把离合踩到底,多等一会儿,大约2、3秒钟,再挂倒档,就应该可以解决了