拥有两大巨星却成绩不佳,火箭的问题出在哪?

大家在赛季前都看好火箭,甚至把它们列为夺冠大热门。但现在胜率不到一半,令人大跌眼镜。具体原因在哪?请高手留言。

全部回答

    我主要说说姚明的问题,麦迪现在的表现要强于姚明。  NBA是一个对抗激烈、竞争残酷的地方, 有时候既是天堂,又是地狱。任何球员要想在这里生存,都必须竭尽全力,发挥出自己的全部能量。
     在这种情况下,不少球员就会想一些歪点子,甚至是不择手段的牟取胜利。  而这里面又分为两个层次:第一、不顾体育道德,恶意攻击、陷害他人;第二、千方百计的利用规则,钻空子、打擦边球。
     我们说篮球场应该是一个纯洁的地方,前一种行为决不允许存在,实际上我们也很少看到那样的情形。但第二种行为,却有一定的合理性,而且被很多球员所广泛采用。  而老实、规矩的姚明则在这方面吃了很大亏。
  比如说,姚明在防守的时候经常被对手骗犯规,而自己却很少会使这一招;再有,姚明在进攻时和对方抢位置,往往是被人家又拉又拽,而且他们都动作不大很难让裁判吹哨,而他自己总是高举双臂,规规矩矩的和人家对抗。
     当然,你也不能说其他球员是卑鄙的,只有姚明是高尚的。  但毕竟在这方面,姚明是“哑巴吃黄连、有苦说不出”。   随着姚明在NBA比赛经验的不断丰富,他应该逐渐学会这些“花招”,避免不必要的损失。
  俗话说“害人之心不可有、防人之心不可无”。我们不要求姚明去害别人,但至少不被别人还就可以了。 多谈些问题、少谈些主义   有些评论家一看到姚明被推到外线,就高喊“姚明要硬朗、姚明要强悍!”;一旦姚明在外围投篮开花,就嚷嚷“姚明要保住特色、保持风格!”。
       空谈两句口号很简单,恐怕连幼儿园的孩子都会,但这毫无疑义,解决不了任何问题。我们真正需要做的是,认真观察姚明的技术特点,根据他自身的情况设计出合适的技战术打法。
  而不是头痛医头、脚痛医脚,一天换一句口号,一天换一个理论。   姚明的情况就摆在那,优点突出、缺点也很明显。  比如他身材高、防守面积大、移动比较灵活、投篮手感好;比如他力量差、对抗能力不好、身体柔韧性和协调能力不强……   任何球员都不是无所不能的超人,都不可能面面俱到,无论是乔丹还是奥尼尔都概莫能外。
  姚明也是如此,与其恨铁不成钢的喊几句口号,不如耐下心来踏踏实实的解决一些问题。   弱肉强食 适者生存   其实关于姚明风格的问题,焦点就集中在一个双向选择上:到底是应该姚明改变自己适应球队,还是球队该围绕姚明设计战术?   这个问题汤帅没有解决好,到了现在的范-甘迪已经有所进展,但还没有完全解决。
  道理非常简单,人家NBA打了50多年,就从来没有看到一个像姚明这样的大家伙,在美国人心目中,中锋就应该是强力的,就应该打到内线,就应该像奥尼尔那样……但姚明在中国长大,从小到大,就觉得中投才是制胜法宝,特别是在内线对抗激烈的时候,为什么不拉到外面投篮呢?   说到底,这是两种篮球观念,或者说两种文化背景的冲突。
    而且这并不是非此即彼的二元结构,没有谁对谁错的清晰判断。只是一种传统,一种习惯罢了。   现在姚明和火箭队还在不断磨合之中,大家都在找一个契合点。关键就是姚明能否尽快的充分发挥出自己的特点,让教练下定决心围绕他选择队友、设计打法。
     其实NBA也是一个丛林,也要奉行弱肉强食、适者生存的丛林法则。  如果你能表现出令人信服的实力,那么就没有什么不可改变的。   从目前的情况看,火箭正在不断地交换球员,设计战术,一切都朝着有利于要命的方向发展 。

1.犯规次数太多。2.因为其他队的队员主要防这两个球星,一旦防住了,那些无名小卒就会在那乱投,一分也得不了。3.如果这两个球星其中一个或两个都被罚下场了,火箭就会锐气大减,认为这场比赛输定了,自然也会在那乱投。4.命中率太低。

不可能夺冠

什么,巨星,做梦去吧,姚明有一半靠钞作,实力并不是很强。

大家对姚明的期望太高了,而麦迪又不能正常的发挥,是失败的主要原因,关键是教练选了错误的球队核心,现在应该是一麦迪为核心,而不是和不成熟的姚,他还需要一个成长的过程