姚明能不能成为象奥尼尔那样的中锋??????

姚明也在NBA呆了几年了,可是我看他还是不能跟奥尼尔相提并论,还没有奥尼尔那样的实力,我希望姚明能用自己的实力证明自己并不比奥尼尔差!!!!!!!!加油啊!!中国有那么多球迷在背后支持你!!!!

全部回答

    呵呵! 这个问题可不太好回答呀。 就姚明就身高和技术来说,是有望和奥拼一拼的。 但有两大突出问题制约了姚明向更高的顶峰冲刺。 一是中国人的温良恭俭让造成了姚明的“致命伤”。
  体育比赛毕竟是竞技项目,NBA赛场的竞争则更加残酷,要想做到最强,就必须有傲视群雄的霸气,要有豪气冲天的激情。  姚明要是解决了这个问题,那就离颠峰不远了。 二是身体因素会制约姚明登顶。
  强健的体魄是压倒一切对手的本钱。象奥尼尔,铁塔一样的身体,随便往哪一站,都会令任何对手发怵。 所以本人认为:姚明解决了以上两大关键问题之日,也就是他登上颠峰之时!。

不能。

姚的身体比奥的单薄多了,就这点就不能跟奥比,另外别人说他太斯文,没有霸气,不够野蛮,就这点他就没是一个领袖型的人物。