NBA篮球在美国算第几运动?

NBA在中国可算是巨NB!特别是姚明去了以后,NBA在中国的欢迎程度很高! 但不知在美国本土NBA篮球算老几?听说受欢迎程度要排在橄榄球。棒球,冰球之后! 真的吗????????????

全部回答

是美国第二大运动,第一是棒球,第三是橄榄球,第四是冰球。

    NBA在美国人心中仅仅是排名第三的运动,排在第一的是橄榄球(NFL)第二的是棒球(MBL),排第四的是冰球(NFL)。除了这4大球类项目联盟,美国人也非常喜欢看职业拳击,职业摔交等,而世界第一运动足球在美国似乎不被人们所接受。
  但NBA在美国四大联盟是最有钱的联盟,也是球员和球队平均收入最高的联盟,换句话说就是商业价值最高的联盟,甚至是世界最有钱的体育联盟。  我认为之所以这样是因为篮球在这四个球类项目中的世界普及率最高,篮球作为世界第二大运动是橄榄球棒球以及冰球无法比拟的。
  NBA最大一块收入是电视转播权,他可以卖到世界上百个国家,可以说遍部世界各个角落,几乎可以跟奥运会媲美,而随着NBA大量国际球员的加入,这一势头更加强烈,我们中国就是最好的例子。    再有就是世界上打篮球的人虽然很多,据说某年会超过足球,但真正够得上规模和水平的却只有NBA一家,基本属于垄断,不象足球有欧洲5大联赛,南美的巴西以及阿根廷的国内联赛,都具有很高的水平,也分散了球迷的关注程度。
  而篮球则是只有一个NBA,球迷只看NBA和本国联赛,而各国队员们更是把参加NBA作为人生的最高荣誉,所以才会造成这种局面。

看那NBA的排场,我认为是第二

排在棒球和橄榄球之后,和冰球不相上下。的确如此。

当然是NO.1

应该是排在橄榄球,棒球之后,在冰球之前…