为什么飞机上看不到星星?

在深夜的时候,机舱内也黑的情况下为什么飞机上看不到星星?但是可以看到月亮呢?

全部回答

能看到的。但是尽限于比较亮的星星。 因为客机玻璃的透光性不是特别好,再加上飞机窗户反射的内部光线,就使对外面的观察比较困难。 最大的麻烦是视野范围比较小,如果在这个小范围里恰好没有亮度较高的星星,那就很难观察到其它的东西了。 月亮的亮度大,目标也大,如果恰好出现在视野范围内就很容易看到。

因为星星的数量很多但它的光度却不比月亮亮,所以飞机上看不到星星