有种叫“磨圣”的东西真有用吗?

全部回答

    汽车发动机、变速箱、差速器、传动机构、方向盘液压系统等的正常运行与否,直接影响汽车的使用性能。而上述部件均存在金属间的摩擦磨损问题。   由于汽车零部件的磨损,导致汽车动力不足,燃烧不完全,耗油量增大,尾气排放物超标、振动和噪音加大,安全性变差。
  “摩圣”车系列产品就是专门解决汽车零部件的金属摩擦磨损问题。     “摩圣”技术应用于汽车制造业、维护保养和修理业,是对汽车工业的一次革命性变革。从材料选用、环境保护、方便维护、延长使用寿命、增强安全性等方面均提供了最新最实用的预防和处理技术。
     摩圣技术在汽车上的应用范围及其效果   摩圣可应用于汽车发动机、变速箱、差速器、传动机构、液压助力系统、轴承和高压燃油泵等所有发生金属摩擦的地方。  以发动机的处理为例,摩圣技术能带来以下好处:   1.免拆修复,省钱省时。
  一次摩圣技术处理保证金属陶瓷层稳定性在15万公里以上,定期进行摩圣技术处理的可以终生不大修。   2.恢复缸压,增强动力。能使缸压得到恢复和平衡,动力性达到或接近设计最佳值。   3.降低排放,保护环境。
    使尾气中CO和CH降低2-10倍,保护环境。   4.提高安全,无忧行使。质保期内意外机油泄漏,保证摩擦副本身能够承受300公里无机油行驶。   5.节约燃料,效益显著。
  可以节省燃油10%-30%,降低能源消耗,经济效益和社会效益显著。   6.机油机滤,延长使用。  减少机油机滤更换次数2-5倍,节约成本。 作用原理 摩圣技术的基础是摩圣摩擦表面再生剂,它是一种由多种弥散的极微细矿物质组成的混合物,其中添加了多种辅料和催化剂(Know-How)。
  一般来说,摩圣摩擦表面再生剂是把润滑剂作为载体,添加于任何类型的润滑剂中,但它与任何润滑剂都不发生化学反应,也不改变其粘度。  它不是润滑油添加剂或者普通意义上的金属修复剂。
  摩圣是一种最新的金属超精加工技术并能赋予金属材料非常卓越的物理性能。 在使用摩圣技术的最初阶段发生了接触表面的超精加工磨合。摩圣向金属零件内部的扩散结果,改善了金属本身的晶体结构,从而增强了其表面层。
    在局部接触点的超高温度和超高压力作用下,摩圣粒子"熔合"到了金属表面层的晶格上,与此同时,在微观起伏的低凹处发生了摩圣、金属粒子和其他参与摩擦物质的合成硬化作用。 因此,利用摩圣处理机械设备时,在金属摩擦表面晶格上形成了金属陶瓷结构。
  摩擦接触区的热力学过程促使在金属磨损较大的地方,形成较厚的金属陶瓷层(在齿轮结构上实测到摩圣陶瓷层厚度增加值为1。  5mm,在环套摩擦副上为0。2mm,在高压油泵柱塞副是0。
  02mm)。 上述修复过程的突出特点在于它具有自我调节能力,这是因为修复作用是在相同负载作用下,同时在两个接触表面上进行的。随着金属陶瓷层的形成,接触面之间的摩擦开始急剧下降,用于激活摩圣作用的能量也相应减少。
    当整个摩擦表面接触点的间隙趋于最优时,上述修复过程逐渐趋于稳定;当摩擦产生的能量降至足够低时,该过程即告结束。这时,接触点原先的"金属-金属"摩擦方式变成了"金属陶瓷-金属陶瓷"。
   由于所形成的摩擦表面的显微硬度相同,而且非常之高,再加上它极低的粗糙度,使其具有非常卓越的减摩抗磨特性。  在某些特定条件下,经该技术处理后的机械和设备甚至可以承受"干摩擦",也就是说它们可以在不使用任何润滑剂的条件下运行。
  国外经摩圣处理后的某汽车发动机无机油试验里程累计已达到8000公里,国内也多次进行过经摩圣处理后的汽车发动机的无机油试验,如:一辆使用了6年行驶了30多万公里的夏利出租车,其发动机经过摩圣技术处理后,无机油连续运行660公里后完好无损,该无机油试验是在权威机构的汽车专家监督下进行的,并得到了公证处的公正,这再次证明了摩圣金属陶瓷层所具有的卓越抗磨能力。
     摩圣再生剂的修复过程还具有另一个重要的特点,即修复效果的累加。它的实质在于上次处理结束后多余的摩圣修复剂,可在将来随着保护层的磨损而及时给予修复。换句话说,加重使用摩圣的剂量在任何时候均是一种保护性措施,而不会将摩擦副卡死,因为修复发生在运动过程中,而且是在摩擦副表面相同的作用条件下进行的。
     由上面的叙述显而易见,对上次使用摩圣再生剂修复后的保护层的部分磨损,可以通过少量的再次添加而得以全部恢复,通过多次重复使用可以完全实现发动机及其他机械设备的终生免拆大修。
   另外,摩圣再生剂的作用不会由于润滑剂的更换而丧失,原因有二:其一是所形成的金属陶瓷层的卓越抗摩特性,其二是到达金属摩擦表面的摩圣可保持相当长的活性,用修复汽车发动机指标来说,摩圣金属陶瓷层的稳定性至少在15-20万公里以上。

广告,别太相信就是了。