天地会是否真的存在?

全部回答

真的存在~~·!

     天地会简介 天地会的创始祖师,便是国姓爷。国姓爷,原姓郑,大名 上成下功。当年得明朝皇帝赐姓为朱,因此人们尊称他为「国 姓爷」。郑成功在江浙闽粤一带声名极响,他於康熙元年去世。
   当初国姓爷率领义师,进攻江南,围困江宁,功败垂成,在退 回台湾之前,接纳军师陈永华的创议,设立了这个天地会,留 在中土,联络国姓爷的旧部。  凡是曾随国姓爷攻打江浙的兵将, 自然都成为会中兄弟,不必由人接引,也不须察看。
  但若外人 要入会,就得查察明白,以防有奸细混入。 陈永华化名陈近南成为天地会的总舵主。江湖人称“为人 不识陈近南,便称英雄也枉然”。天地会共有十堂,前五房五 堂,后五房五堂。  前五房莲花堂,洪顺堂、家后堂、参太堂、 宏化堂。
  后五房青木堂、赤火堂、西金堂、玄水堂、黄土堂。 各堂的香主,都是国姓爷军中校尉士卒。 入会需设香堂。香堂上供著两个灵牌:中间是「大明天子 之位」,侧边是「大明延平郡主、招讨大将军郑之位」,供奉 一个猪头,一个羊头,一只鸡,一尾鱼,插著七枝香。
    接引人 需带宣誓词: 「天地万有,回复大明,灭绝胡虏。吾人当同生同死,仿 桃园故事,约为兄弟,姓洪名金兰,合为一家。拜天为父,拜 地为母,日为兄,月为姊妹,复拜五祖及始祖万云龙为洪家之 全神灵。
  吾人以甲寅七月二十五日丑时为生时。凡昔二京十三 省,当一心同胡虏剿灭之天兆。  吾人当行陈近南之命令,历五 湖四海,以求英雄豪杰。焚香设誓,顺天行道,恢复明朝,报 仇雪耻。
  歃血誓盟,神明降鉴。」 天地会,又称为洪门,洪就是明太祖的年号洪武。(洪门 的洪字,其实就是汉人的『汉』字,汉人的江山给鞑子占了, 没了土地,『汉』字中去了个『土』字,便是『洪』字了。
    ) 姓洪名金兰,就是洪门兄弟的意思。洪门尊万云龙为始祖,那 万云龙,就是国姓爷了。一来国姓爷真姓真名,兄弟们不敢随 便乱叫;二来如果鞑子的鹰爪们听了诸多不便,所以兄弟之间, 称国姓爷为万云龙。
  『万』便是千千万万人,『云龙』是云从 龙。千千万万人保定大明天子,恢复我锦绣江山。  七月二十五 日丑时,是本会创立的日子时辰。本会五祖,乃是这军在江宁 殉难的五位大将。
   会中有三十六条誓词,十禁十刑,二十一条守则,大抵是 忠心义气,孝顺父母,和睦乡党,兄弟一家,患难相助等等。 若有泄漏机密,扳连兄弟,投降官府,奸淫掳掠,欺侮孤弱, 言而无信,吞没公款等情由,轻则割耳、责打,重则大解八块, 断首分尸。
     天地会众主要分布在北京城中。前往总舵的秘道相当秘密 复杂。如果想要拜入云龙门,首先要找到天地会中合适的人, 加入天地会(join tiandihui)。然后天地会的师傅才能收你为 徒,成为云龙门弟子。
  目前只有陈近南、玄贞道人和马超兴会 收徒弟。想要退会,可以找总舵主,ask 陈近南 about 退会。   当然,已经成为云龙门弟子的,需要先脱离师门才能退会。
     【天地会人物简介】 ────────────────────────── 天地会总舵主 陈近南 天地会洪顺堂香主 吴六奇 天地会家后堂香主 马超兴 天地会青木堂会众 李力世 天地会青木堂会众 关安基 天地会青木堂护法 徐天川 天地会青木堂会众 玄贞道长 天地会青木堂会众 高彦超 天地会青木堂会众 贾老六 天地会青木堂会众 钱老本 云龙门武功简介 内功: 基本内功: 拜师 特殊内功: 云龙神功 轻功: 基本轻功: 拜师 特殊轻功: 云龙身法 招架: 基本招架: 拜师 特殊招架: 由相应武技赋予 手法: 基本手法: 拜师 特殊手法: 云龙手 爪法: 基本爪法: 拜师 特殊爪法: 云龙爪 拳法: 基本拳法: 拜师 特殊拳法: 猴拳 剑法: 基本剑法: 拜师 特殊剑法: 云龙剑 刀法: 基本剑法: 拜师 特殊剑法: 五虎断门刀 鞭法: 基本鞭法: 拜师 特殊剑法: 云龙鞭法 。